SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ザンギって、知ってますか?
唐揚げのことだと言う説もあるようですが、唐揚げよりは濃い味付け…として、区別されてるみたいです。
北海道が発祥でしょうか?
鶏肉以外でも、この味付けで揚げ焼きすれば、○○のザンギと言っていいみたいだよね。
今日は、いただいたさんまを、ザンギに揚げ焼きしてみました。
昨日は、お気楽夫婦の結婚記念日に、たくさんのお祝いコメントと、夕飯頑張れのエールをいただき、ありがとうございました(o^^o)
パパさんの好物って考えたら、ハンバーグが思いつきました。
私が初めてパパさんに、手料理を振る舞ったのもハンバーグだったし♡
献立決定です!
600グラムの挽き肉でタネを作り、このまま大きなハンバーグを焼こうと思っていたら、妹が「ハートにしちゃいなよ~」って、言うもんだからぁ、私も調子に乗って、大きなハートハンバーグを焼きましたよ~(≧∀≦)
久しぶりに3人揃って、食卓を囲めました。
ついつい、ハートを息子くんの方に向けて置いてしまったよ…(^^;)
パパさんの方に向け直してね「ハート型だよ♡」って言ったらさ…
「なんか失敗して、くっついちゃったと思った」って言われた~( ̄0 ̄)
息子くんは「俺の方からは、おしりに見えるわ」って…(T_T)
あはは、まあこんな感じで、美味しく楽しくお祝いしましたよ…。 #スタミナ・ボリューム #お弁当