• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/08
  • 59

水切りヨーグルトでスフレチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
ひまちゃん200upおめでとう♡
私からはやっぱりレモンでお祝いですよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

お姉ちゃんが同級生という事もあって仲良くさせてもらってます(*´ㅂ`*)いつも可愛いお弁当にうっとり♡女子力パワーを貰ってるよ♡
卒園に入学、不安もいっぱいだけどお互いに頑張ろ〜**´∀`)+・。*

レシピ覚え書き♡
のりPさんのスフレチーズケーキを参考にしてます♪
クリップ出来なくてすいません(*´д`)

ヨーグルト400g
プラスチックザルボールにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れて様子を見ながらレンチンで水切りします。
一晩冷蔵庫でもOK♡
砂糖50g
卵2個
薄力粉30g
ハチレモ20g

卵黄と卵白に分けて卵白と砂糖でメレンゲ作ります。
全部同じハンドミキサーでOKです。メレンゲは1番最初♪
水切りしてたザルボールで最後に裏ごししてから、パウンド型へ。

170℃湯煎焼きアルミホイルを被せて30分です。
パウンド型1本でも良かったのですが、ケチって二本作ってみましたw( ̄Д ̄;)wワオッ!!

優しいチーズケーキです♡召し上がれ〜(*˘︶˘*).。.:*♡

#思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ