SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私からはやっぱりレモンでお祝いですよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
お姉ちゃんが同級生という事もあって仲良くさせてもらってます(*´ㅂ`*)いつも可愛いお弁当にうっとり♡女子力パワーを貰ってるよ♡
卒園に入学、不安もいっぱいだけどお互いに頑張ろ〜**´∀`)+・。*
レシピ覚え書き♡
のりPさんのスフレチーズケーキを参考にしてます♪
クリップ出来なくてすいません(*´д`)
ヨーグルト400g
プラスチックザルボールにキッチンペーパーをひき、ヨーグルトを入れて様子を見ながらレンチンで水切りします。
一晩冷蔵庫でもOK♡
砂糖50g
卵2個
薄力粉30g
ハチレモ20g
卵黄と卵白に分けて卵白と砂糖でメレンゲ作ります。
全部同じハンドミキサーでOKです。メレンゲは1番最初♪
水切りしてたザルボールで最後に裏ごししてから、パウンド型へ。
170℃湯煎焼きアルミホイルを被せて30分です。
パウンド型1本でも良かったのですが、ケチって二本作ってみましたw( ̄Д ̄;)wワオッ!!
優しいチーズケーキです♡召し上がれ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
#思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ