• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/21
  • 254

ラウンド食パンや!!パンパンでっせ〜っ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
30g
4g
バター
20g
卵黄
1個
牛乳
150g
イースト菌
3g
作り方
1
アルタイトの型にはサラダ油をしっかり塗っておく
2
生地を23×30にのばしてクルクル…綴じ目はしっかり閉じておく
3
綴じ目を下向きにしてセッティングしたら ほんの少しだけ霧吹きして…40分二次発酵や(うちのレンジ発酵機能は40度設定)
4
二時発酵すんだらオーブンを210度に予熱開始や!その間に型を閉じて鍵をかけて毛布にくるんでホットカーペットの上へ笑←我が家流や♪これ…夏場はどーすればええんやろ?笑またそのとき考えるか笑
5
うちのオーブンでは210度で中段35分!!途中開けたりせず 水分を飛ばしながらカリっと焼いてもらおう!!!オーブンさん頼むっ!^^;!これでしっかりとそびえ立つラウンド食パンが出来たぁ♪
みんなの投稿 (1)
やったぁ!
今回も型外しばっちり♡
型パンパンに焼けたし♪嬉し〜わ♪

これは何にも入っとらん…普通のミルク食パンや^^
明日はこれでサンドイッチ作るわ♡
お姉ちゃんの部活弁当に持たせよ〜っと(*^^*)

…っと
その前に覚え書きしとこ〜っと!

※2015.12.※
・小麦粉とイースト菌の分量を変更
・発酵時間も変更

#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)