• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/16
  • 231

コンソメハムマヨちぎりパン☆ちぎりパン部

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
朝食にぴったりなちぎりパン出来ました~~~。

これ、失敗からの~~失敗は成功の元パンです。


コンソメと黒炒りごま入りパン生地でハムをクルクル巻いて

カットして並べて

強力粉をふって(卵切らしてました卵黄塗りたかった~)

ブラックペッパー、マヨをトッピングしました。

焼き上がりにパセリぱらりんです。

寝る前に焼きあがり・・・まだ暗い5時に長男が食べたので、写真が暗くて申し訳ないです。

いやあ、白スリごまを入れたつもりが顆粒コンソメだったの。
捏ねてたら、香ばしいごまの香りが漂ってくるはずが、コンソメパンチの香りがするんだもん。
やっちまった~と思ったよ・・・
塩も入ってる上にコンソメ!?って思ったけど、生地を食べたら中々美味しかったので、
シンプル丸パンの予定を惣菜パンに変更しました。

長男がマヨとペッパーが効いてて美味しいと言ってくれたので良かった。
コンソメ入れて正解だったのか?
食べてみたら、コンソメの味はしないけど、いつもより美味しい!深みが出たかな?

仕込み水はホエーです。

とももんさん、最初からこんなドタバタ~しちゃいましたが、ちぎりパン部楽しみたい、上達したいと思ってますのでよろしくお願いします。 #朝ごはん #パン・ピザ