• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/15
  • 4

3分クッキング☆おからと豆腐の白和え

レシピ
作り方
1
ドライおからわかめごはん・大根若葉入り絹豆腐ひじき
2
豆腐崩すひじきは、豆腐のパックに入れてって洗ったー
3
わかめ大根若葉洗ったひじき、梅干しすりゴマ入れて混ぜて完成
みんなの投稿 (1)
hiroさんの美人和えです♪おいし~。

木綿豆腐を間違えて絹ごしにしてしまったり、ソフトひじきが売ってなかったので、
家にあった、乾燥ひじきとわかめごはん(おにぎりの素です)、で代用しました。
水を切ったり、水戻ししたり、の手間が無く調味料入らず。

あ、大葉も忘れてる~。

簡単で美味しかったのですぐまた作ります!!

2人分位出来ましたが、一人でも食べれちゃう位美味しいで~す。
hiroさん、レシピありがとうございま~す。 #小鉢・サイドディッシュ #豆腐・豆類