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  • 2015/09/01
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ザックザクなオートミールクッキー☆ノンバターノンエッグ

レシピ
材料・調味料
オートミール
70g
薄力粉
50g
きな粉
15g
白すりゴマ
20g
てんさい糖
40g
小さじ半分
シナモンカルダモン
2ふりずつ 好みで
太白ごま油(サラダ油)
60ml
牛乳
40ml
作り方
1
ボウルの中に粉類を全部入れて、泡だて器でグルグル混ぜます。油と牛乳を入れて、ゴムベラでまとめる。手にとって丸める
2
左手に置いて、右の手のひらでギュっと抑えるオーブンを170度に予熱開始します
3
天板に置いて、指で広げる
4
焼く前です予熱完了したら160度で20分~焼く途中焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる
5
焼き上がり、そのまま触らずに冷まします。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにオートミールクッキーを焼きました。
ワンボウルで簡単に!!

ふと思いついて、卵とバターを入れずに
牛乳と太白ごま油を入れてみました。

こないだノンバターノンエッグのブラウニーがしっとり美味しかったのでいけるかな~、と思って。

そしたら、ざくざく香ばしくて美味しいクッキーが出来ました。

美味しくって3枚一気に食べちゃったので、ヘルシーでは無くなってるかな?

オートミール、きな粉、すりゴマ、シナモン、カルダモンと好きなものをドンドン入れていっちゃいました。


ナッツを入れたり、メープルシロップや黒砂糖にしたら、また風味が変わっておいしいかな、と思います。
好きなオイル、好きな砂糖で~。
#簡単・スピード #おかし・デザート