SnapDish
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いつもより量を増やして(250→400)分割して2つにしました~。
一つは、オーソドックスに葉っぱで朝食用に
もう一つは、丸にメロンパン風の模様をつけて、バターシュガーにしました~。
になる予定でした・・・
天板を逆さまにしてオーブンに入れて予熱250度
先に丸い方を勢いよく滑らせて・・・滑らせたら、重さで天板が傾き手前が持ち上がり、奥の方に生地半分が落っこちました。
バターが流れ落ちたのか、生地が直接触れたのかジューっという音
底と壁に張り付いた生地・・・
もう、あたふたあたふた。
生地を拾い上げて、天板をセットしなおして、生地を2つ入れて、
250度(かなり温度下がったかも)15分230度5分210度3分で焼きました。
途中にアルミホイルかけてます。
シンプルなパンだから、シュガーバターが合います!!
野球から帰ってきた子ども達がパクパク。
見た目、メロンパンみたいに可愛く作りたかったです。
シュガーバター試してみてね♪ #朝ごはん #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ