• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/09
  • 2

シュガーバターブリエ☆オーブン内事故

レシピ
材料・調味料
春よ恋
400g
作り方
1
朝食用に
2
オーブン内で転がり、崩れたシュガーバターブリエメロンパン風になるハズだったのにさて、これは何ブリエ?
3
やってみたかった、ポチを取ってパクうん、美味しい!!
みんなの投稿 (1)
今日のブリエンヌは・・・
いつもより量を増やして(250→400)分割して2つにしました~。
一つは、オーソドックスに葉っぱで朝食用に
もう一つは、丸にメロンパン風の模様をつけて、バターシュガーにしました~。

になる予定でした・・・

天板を逆さまにしてオーブンに入れて予熱250度
先に丸い方を勢いよく滑らせて・・・滑らせたら、重さで天板が傾き手前が持ち上がり、奥の方に生地半分が落っこちました。
バターが流れ落ちたのか、生地が直接触れたのかジューっという音
底と壁に張り付いた生地・・・
もう、あたふたあたふた。

生地を拾い上げて、天板をセットしなおして、生地を2つ入れて、
250度(かなり温度下がったかも)15分230度5分210度3分で焼きました。
途中にアルミホイルかけてます。

シンプルなパンだから、シュガーバターが合います!!
野球から帰ってきた子ども達がパクパク。

見た目、メロンパンみたいに可愛く作りたかったです。

シュガーバター試してみてね♪ #朝ごはん #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ