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  • 2015/07/13
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リピ♪おからブリエ☆今日のブリエンヌ

レシピ
作り方
1
初めて葉っぱのクープしたよd
2
断面~
3
気持ちいい生地だよ
4
醗酵完了いつもよりいい感じ!?
5
ル・コルドンブルーの本か、かっこいい~。
6
これもかっこいいな~。
みんなの投稿 (1)
昨日に引き続きふうママさんのおからブリエ・リピしました~。

こねあげ温度が高過ぎるのが気になるので、うさぎさんのアドバイスにより、キンキンに冷えた氷水&豆乳でやってみました。
でべ、温度測るのわすれちゃった・・・でもね、昨日よりつやつやの生地になりました~。

まず一つ目の目標、成形した後2次醗酵時に表面が荒れたり、割れたり。それが今回あんまりなかったです!1箇所凹んでた。ウレチ

初めて葉っぱのクープに挑戦しましたよ~。
虫みたい?いいのいいの、ププ

焼き上がりは~、美味しいよ。
おから感は全くなし!!
粉だけのブリエとは、違う美味しさです。
ふわふわっていうより、どっしり食べ応えがあります。
腹持ちいいですよ~。

昨日のおからブリエは、ホットサンドして子供達の朝食にしました。

成形、コネあげ、色々皆さんアドバイスありがとうございます。
とっても感謝してまーす。

ふうママさん、息子ちゃんたちお誕生日おめでとうね。
こんなとこからだけど~♪ #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ