SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ボンさんの酵母のチョコケーキを作らせてもらいました。
美味しくできて三男が気に入って、毎日一切れずつ食べてました~。
他の家族はチョコケーキ食べないので、プレーンを焼いてみました。
先にプレーンを焼いていたRiriさんにお聞きしたら、ココア入れない分甘味を感じるとの事だったので、甜菜糖を20g減らしてみました。
ボンさんがアーモンドパウダー入りが美味しかったかな、とつぶやかれていたので、ココア→アーモンドパウダー30gで
中に、粒餡を入れるつもりだったのですが、焼く前に生地がいい香りしていて、舐めてみたら美味しかったので、
中にもトッピングもせずに焼きました~。
とってもシンプルで美味しいです!
長男いわく「ケーキとしたら甘さが足りない、ホットケーキみたい」って言ってましたが、それでいいの!
あんこやホイップ添えて食べたいし、ボンさんがやってたトーストしたいんです~!!
香りも食感も初体験の味です。
私の表現力の無さが残念です!
明日が楽しみです。
次は、ごまやドライフルーツ入れたいな~。
ボンさん、Ririさん、ありがとうございました! #おもてなし #おかし・デザート