• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/11
  • 350

ほうれん草トマトコーンのかつお節バター炒め

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
2束
ハム
4枚
トマト
1個
冷凍コーン
好きなだけ
バター
2㎝
醤油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
かつお節
ひとつまみ
作り方
1
ほうれん草はさっと茹でて、水に取る。よく絞って食べやすい大きさに切る
2
材料を少量のバター炒めて、ほうれん草も加え塩胡椒で味付けする。出来立て熱々の上にバターを乗せ、かつお節と醤油をかけて和える。
みんなの投稿 (1)
ほうれん草のバター炒めの豪華版
トマトが熟しすぎた時などにいいですね。
夕飯時、多めに作って、次の日のお弁当にも。

かつお節と醤油がポイントです。
もぐもぐ! (2)