• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/12
  • 182

カツ丼 夫と私のふたり弁当

レシピ
材料・調味料
カツ
2枚
2個
玉ねぎ
半分
ほんだし
少々
カップ2/3
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1〜
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ2
少々
作り方
1
醤油を計らないでドバッと入れてしまったけど、まぁ大丈夫でしょう。🌱作り方鰹出汁に新玉ねぎを沢山入れて、火にかけ砂糖、みりん、酒、めんつゆ、醤油、甘辛く煮込む。*玉ねぎがとろとろになったら、揚げたてのカツをサクサク切って、出汁に浸け、素早く卵でとじて蓋をして火を切り1分。
2
スイカの箸置き欲しいな。
みんなの投稿 (1)
◎夫と私のふたり弁当

🌱お品書き_φ(・_・
・カツ丼
・カニ風味サラダ
・コーン
・プチトマト
・きゅうり

カツ丼の味って濃いのが美味しいよね。
いつも醤油の分量を計り忘れるんだけど、入れ過ぎたか?ぐらいがいつも美味しいんだ。
今日はガッツリ男飯で頑張ろう。

地震速報なったね?
長野の方大丈夫でしょうか。
もぐもぐ! (1)