• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/20
  • 158

結婚記念日☆ひじきそぼろ和風ピザ

レシピ
作り方
1
具はこれです。レシピは15/2/16です。水で戻したひじき、豚挽き肉を炒めて、みりん醤油、もしくは麺つゆ、胡椒で味付け。それだけ~。
みんなの投稿 (1)
不恰好でごめんなさい。
慌ててたので丸くないピザ。
生地はMakoさんのレシピ。
具は、オリーブオイルを塗って、ひじきそぼろ、スライスして水でさっと洗った玉ねぎ、チーズたっぷりで。

ひじきそぼろを我が家以上に作ってくれているゆいママさんの素敵アレンジを参考に♪

美味しかったです、ありがとうございました♪
またやろ~っと。
他には、ケチャップ塗って、玉ねぎ、ミニトマト、バジル、ウインナーのピザ

鶏胸肉、玉ねぎにパン粉をつけてオーブンで焼きました。最高温度250度予熱210度で25分。
残った玉ねぎと、カツは、今日おにぎらずに入れました。 #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #パン・ピザ