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  • 2015/01/31
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スープの会☆玉ねぎカップ♪ハンバーグの食べるスープ

レシピ
作り方
1
無水鍋に水(鍋に2cm位)と調味料を入れて、5分中火沸騰したら中弱火で3分~火を消して放置~(昼寝しました)玉ねぎが柔らかくなっていました。食べる時に、ちょっと水を足して温めました~。足りなかった!
みんなの投稿 (1)
Makoさんのまんまる玉ねぎの肉詰めスープです!
とってもオススメです!
美味しくって最高でした!

中華スープなのにパセリちぎって乗せちゃった(笑)

肉詰めであって、ハンバーグじゃないんだけど、
しいたけ嫌いの三男が箸をつけるように、「ハンバーグ入りの玉ねぎスープだよ~」
と主人が名前をつけました。

ペロッと食べた所で、しいたけのみじん切りとしいたけのだし汁のスープだよ、って種明かししたけど、スルーでした。
美味しかったらどうでもいいみたい。

長男と主人が特に喜んで、「美味しい美味しい、玉ねぎと肉ってこんなに合うのか」って連呼してました。
「コンソメやカレー風味でも食べてみたいな」ってリクエストも出ましたよ。

今日は、二男の野球の試合。
15度の石垣島、3時間応援したら冷えてしまって・・・家は暖房が無いので寒いまんま。
あったかスープがぴったりでした。

Makoさん、美味しいレシピありがとうございました♪
お怪我、早く良くなりますように。お大事になさって下さい。 #簡単・スピード #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの