SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい~って喜んだよ~!!
あんみつさんのお蕎麦のつゆ、ラーメンにも使えると聞いて、早速鶏がら煮込んで~(シャトルシェフでほっとくだけ・・・)
ごま油、醤油麹(醤油でOK)、砂糖少々、にんにくチューブ少々、胡椒、で味付け。
主人に味見してもらったら、ちょっとコクが足りないというので、味覇を大さじ1ほど入れてみました。
中華麺を買おうと思っていたら、たまたまネットのニューストピックでスパゲテイ麺がラーメンに!とありました。
スパゲテイの麺を茹でる時、お湯1Lに重曹大さじ1を入れて茹で時間は、表示+2分というもの。
長くゆでると中華麺のような匂いになると・・・
うちは、硬麺が好きなので表示通りの茹で時間にしました。
それでも中華麺の風味がでましたよ~。
チャーシュー乗せたらもっと本格的かな?
5人家族で400円の材料費で美味しいラーメン。
美味しいし盛り上がったので大満足!
あんみつさん、美味しいレシピありがとう!
残りの汁を鍋や蕎麦に使うのが、とっても楽しみです!
#スタミナ・ボリューム #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #麺類