• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/04
  • 328

スパゲテイ麺でラーメン☆あんみつさんの鶏がらスープで

レシピ
材料・調味料
鶏がら
400g
ねぎしょうが
お湯重曹
1Lに対し大さじ1
作り方
1
重曹を入れたお湯で麺を茹でている所。ぶっくぶく~
みんなの投稿 (1)
お昼にラーメンが出てきて皆テンションUP!
美味しい~って喜んだよ~!!

あんみつさんのお蕎麦のつゆ、ラーメンにも使えると聞いて、早速鶏がら煮込んで~(シャトルシェフでほっとくだけ・・・)

ごま油、醤油麹(醤油でOK)、砂糖少々、にんにくチューブ少々、胡椒、で味付け。
主人に味見してもらったら、ちょっとコクが足りないというので、味覇を大さじ1ほど入れてみました。

中華麺を買おうと思っていたら、たまたまネットのニューストピックでスパゲテイ麺がラーメンに!とありました。

スパゲテイの麺を茹でる時、お湯1Lに重曹大さじ1を入れて茹で時間は、表示+2分というもの。
長くゆでると中華麺のような匂いになると・・・

うちは、硬麺が好きなので表示通りの茹で時間にしました。
それでも中華麺の風味がでましたよ~。

チャーシュー乗せたらもっと本格的かな?
5人家族で400円の材料費で美味しいラーメン。
美味しいし盛り上がったので大満足!

あんみつさん、美味しいレシピありがとう!
残りの汁を鍋や蕎麦に使うのが、とっても楽しみです!
#スタミナ・ボリューム #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (3)