• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/06
  • 51

簡単♪蕪のお漬物☆

みんなの投稿 (1)
うちでは,すっかり定番です(*^o^*)

蕪を洗って皮を剥き,白い部分は切り込みを
入れます。葉の部分はバラバラにならない様に繋がる様に白い部分から切ります。
塩をすり込み,ジップロックに入れたら,ハサミで切った昆布と種を取った唐辛子を1本入れて,空気をなるべく抜いたら冷蔵庫に入れておきます。1日置いたら出来上がり♪
さっと洗い,味見をして塩辛ければ,少し水に漬けておけば大丈夫です☆途中で味見して確認して下さい!塩の抜きすぎには注意してくださいね(*^-^)b #定番 #おやさい