• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/28
  • 34

かくれんぼネコたん♡半熟たまごとビビンバ弁当

レシピ
作り方
1
①人参しりしり②茹でほうれん草③豆もやしのナムル④牛こま叙々苑ダレ⑤レタス&ブロッコリー⑥プチトマト&きゅうり⑦さくらんぼ⑧ネコたん海苔切り⑨半熟たまご
2
実家の紫陽花です♡父と母が育てています。
3
1週間ほど前の嵐の時にこんな事に💦でも、かえって鉢ごと倒れたので、折れなかったんです!今は復元も終わり、元通り元気に又咲いてます(*´˘`*)♡
みんなの投稿 (1)
●大学娘っち弁当
【 ビビンバ 】
半熟たまご、いつも固茹でになっちゃってダメだったけど、今朝は上手く出来た♡
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ヾ(〃^∇^)ノ♪

さてうちの娘ちゃん、食欲も回復し、おかげ様で元気に通学しています。
今まで教科書類が多くて💦
登山でも行くのか?という大きなリュックを背負って通学していました…。
重いよね。
お弁当箱が大きかったり重いと嫌がりました💦
「おにぎりだけでいいよ」って
(ㆀ˘・з・˘)…

でも、最近変化が。
|ω・`)
荷物を学校に置いておけるマイロッカーを使わせてもらえるようになったみたいです🎵
なのでお弁当もおやつもすごく喜ぶし、帰ると必ず美味しかったよーと、言ってくれます。
(〃ω〃)←出た親バカ

こんなやり取りも、いつまで出来るかな〜と考えると寂しくなりますが
(*´ω`*)…

あ、ところで、ビビンバ、ピピンパ?ピビンバ?
みんななんて言う?
( ̄Д ̄)

我が家では、ビビンバです。
ひょうきん族でもビビンバだったよね?キン肉マンも?
( ^∀^)?え? #冷めてもおいしいお料理ネタ