• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/25
  • 18

朝から魚を食べよう♡アスパラとちりめんじゃこ乗っけトースト

みんなの投稿 (1)
【朝ごはんオープンサンドシリーズ 第2弾】
テーマは『シーフード』
パンに合うシーフードっぽいものを合わせて作ってみようと思います。

2日目の今日は、お友達に教わったちりめんじゃこトーストヽ(・∀・)
身長を伸ばしたいお子さんとか、妊婦さんにも良さそうだねって今話してたところ。牛乳たっぷりのコーンスープも付けたので、骨に良さそう⁈ な朝食になりました♡

旬の食材。
しらす…とも言いますね。どう違うのかな…?

●トースト
食パン6枚切り
マーガリン
ちりめんじゃこ
アスパラ
とろけるチーズ
お醤油少し
刻み海苔
コーンスープ

明日何にしよっかなー。
( ̄+ー ̄) #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ