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  • 2016/12/22
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豚肉の赤ワイントマト煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は塊肉を大きめにカットし、強めに塩胡椒してから、小麦粉をまぶしておく
2
玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルで炒め、お鍋に移す
3
2のフライパンで1のお肉をこんがり焼く
4
2のお鍋に3のお肉を並べる
5
お肉を焼いたフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、ワインを入れて沸騰させる
6
4のお鍋にワインを入れて、トマト缶を手で潰しながら入れ、ひたひたになるまでお水を入れて、ハーブ類を加えて1時間くらい煮込む
7
1時間たったら、お砂糖か蜂蜜、トマトケチャップ、塩胡椒で味を整え、さらに1〜2時間煮込む。お好きなお野菜をトッピングして盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
友人達との持ち寄りパーティー用に作りました。
赤ワインで煮込んだふだ肉はほろほろ♡♡脂身はトロトロ♡♡
モチロン、鶏肉や牛肉でも美味しいですよ♪

今回はかぶとブロッコリーを添えました。

バケットと一緒にどうぞ(o^^o)

やっぱり、赤ワインですね🍷🍷

カンパイ〜〜 #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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