• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/11
  • 233

香ばしい〜熱々‼︎ 柚子味噌こんにゃく

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
1枚
柚子皮飾り用と混ぜ用
少々
玉ねぎすりおろし
なくてもいい
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま
小さじ1
醤油
少々
作り方
1
こんにゃくに隠し包丁を入れ、茹でてアク抜きした後、少量の油で炒める。調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。火を止めて柚子を加え混ぜ出来上がり。
2
つるばみちゃんのキッチンで教えて頂きました。柚子などは、皮をカットしてラップで包み冷凍するといいらしいです。早速冷凍しました。ちょこちょこ出して来て使いたいです。
みんなの投稿 (1)
久しぶり〜_(┐「ε:)_ ←くつろぎすぎ(^_^;)

クリスマスなシーズンに地味過ぎるおかずですけど、
胃腸の調子を整えて、パーティに向けて体調を準備万端にしておく事大事です。
U^ェ^U

蒟蒻を少しタレで焦がすと香ばしくて美味しいです。
お弁当にも重宝(人´∀`*)
おでんの残りを使ってもいいかもしれません。

年末に向けて何かと忙しくなって来ましたけど、皆様お元気でお過ごしくださいね( ^ω^ )