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  • 2016/06/12
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豚しゃぶとなすの薬味おろしがけ

レシピ
材料・調味料
豚肉しゃぶしゃ用
300g
なす
大1本
水菜
1株
大根おろし
たっぷり
ミョウガ
1個
大葉
3枚
ポン酢
適量
作り方
1
豚肉は茹でて冷水に取り、キッチンペーパーで水気を切っておく。なすは縦半分に切り、斜め切りにしてふんわりラップしてレンジ600Wで3分、水にさらして冷まして水気をきる。
2
お皿に食べやすい大きさに切った水菜を敷き詰め、その上そこに1の豚肉、なすを乗せて、さらに大根おろし、ミョウガ、大葉をのせる。
3
お好みでポン酢やゴマだれで召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
暑くなってきましたね〜〜
湿気もあるし、さっぱりしたものが食べたくなります。
なすはレンチンだし、茹でた豚肉と薬味を用意するだけの簡単ボリュームサラダ風♪

たっぷりの大根おろしを乗せて、さっぱりと。
喜ばれる1品ですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ
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