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  • 2016/05/26
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低温でじっくり極上ローストポーク♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は常温に戻しておき、焼く直前に塩胡椒、にんにくをすり込む
2
120度に予熱したオーブンで60分〜65分ジャガイモに切り込みを入れて、オリーブオイルをかけたのも一緒に焼きます。玉ねぎは4等分に切ったものを焼きます。オーブンやお肉の大きさによって時間は調節して下さいね今日は800gでした。
3
その後取り出して 熱いので気をつけてね! アルミホイルで包んで20分くらい寝かせますお肉の大きさによって、焼き時間は調節してみてくださいね
4
ソースはお鍋にバターとにんにくチューブ入れて香りを出したら赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、他の材料も全部入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉で少しとろみをつけます
5
分厚く切って、ソースをかけたら召し上がれ
みんなの投稿 (1)
800gの塊肉なのに、1000円とお安い豚肉♡
低温でじっくり焼く事でジューシーで柔らかいローストポークができます。
オーブンでほったらかしだけど、豪華に見えるのでみんなには大好評でした♡

分厚くカットしても柔らかいので、ペロリといけちゃいます♪

今回はガーリックと、バターと、赤ワインのソースでいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

たくさんのクリップありがとうございます。
お肉の大きさやオーブンによって、仕上がりが変わってきますので、120度で60分焼いた後、150度に上げた時の焼き時間を調節してくださいね。
中心部分が綺麗なピンク色が美味しい仕上がりです。

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