• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/16
  • 32

初めての全粒粉のバンズ☆サザエボンさん

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのバンズ
迷ったけど今回は蜂蜜無しで作りました。
朝食用にサンドイッチにしたいし、甘くないパンにあんこ挟んでもおいしそうだし。
オーブンから出した時、ぷっくり膨らんだバンズを見て感動。
でも、荒熱取ってる間にしわが寄ってしまった・・・

白ゴマが無かったので黒ゴマ付けたら、あんぱんみたいに見える気がする。

少しカットして味見したら生地はしっとり、味も深みがあってこのままで美味しい!

中1長男、土曜日に校内陸上だった為、今日は代休(昨夜知った)
午前中は部活だからお昼過ぎには戻るんだって。
黒胡椒のローストポークを挟んでランチにしてあげよう。
主人の出張弁当にも・・・

サザエボンさん、美味しいレシピありがとうございます。
工程分かりやすかったです。
美味しいパンだったので、蜂蜜入りも試してみたいと思います。 #カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #パン・ピザ