SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それでかな?金時豆好きです。
サザエボンさんの炊飯器de粒あんが簡単で美味しかったので、これもきっと美味しいだろうと作ったら、やっぱり簡単美味しい(^_-)-☆
うちのは1升炊きなので、水多めにしました
覚え書き
水4合、2回目ひたひたまで水、砂糖100、塩少々、2回目途中でスイッチ切りました。
ボンさんがおっしゃるように、うちもぜんざいを凍らせて、ガリガリ削りながら「氷ぜんざい」食べるの好きです。
今回は、これでパンを焼きたい。
昔通ってたパン屋さんで売ってた丸い豆パンか、かたーいフランスパン生地?ペッチャンコのピザみたいな生地に甘いウグイス豆が乗ってるパンが食べたくて。
ボンさん、美味しい金時豆レシピありがとうございます!
豆入りのパンを作りたくてたくさんクリップしてしまいました。びっくりされたらごめんなさいね!
#簡単・スピード #豆腐・豆類