• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/30
  • 51

レンチンケーキの注意点☆マーブル蒸しケーキ

みんなの投稿 (1)
溢れてしまったレンチンケーキ☆味は美味しいよ!
成功例は、次の投稿で!

知ってるよ~っていう人もいると思うけど、レンチンどんな感じ?と聞かれることも多いので。
mari-hanaさんの蒸しケーキ、レンチンでやったことがないとの事、実験しました。
たかさんもレンチンしたそうですが、時間が分からないとの事だったので。

Satukiさんのレンチンチョコケーキが5分
これを参考に→↑うちのレンジでは7分

私はオールドパイレックス(厚手のガラス、レンジ、オーブンok)の15cm使用
容器の8~9分目まで生地を入れた

ふんわりラップ、私は蓋、をする
800wで7分

出来上がり、うう、ちょっとこぼれてた(゚◇゚)ガーン

覚え書き
容器→シリコン製、ガラス製、プラスチック製
容器、レンジによってかわる。

生地を8分目までにする
もしくはペーパーを高くする→私のガラス容器はペーパーをいれても倒れてくるのでショートニングを塗った

レンチン5分~様子を見ながら追加加熱する

でも味はいいよ~美味しいよ!

ひっくりかえすとちゃんとケーキになってたよ!次に投稿します(^_-)-☆ #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #おかし・デザート