SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
成功例は、次の投稿で!
知ってるよ~っていう人もいると思うけど、レンチンどんな感じ?と聞かれることも多いので。
mari-hanaさんの蒸しケーキ、レンチンでやったことがないとの事、実験しました。
たかさんもレンチンしたそうですが、時間が分からないとの事だったので。
Satukiさんのレンチンチョコケーキが5分
これを参考に→↑うちのレンジでは7分
私はオールドパイレックス(厚手のガラス、レンジ、オーブンok)の15cm使用
容器の8~9分目まで生地を入れた
ふんわりラップ、私は蓋、をする
800wで7分
出来上がり、うう、ちょっとこぼれてた(゚◇゚)ガーン
覚え書き
容器→シリコン製、ガラス製、プラスチック製
容器、レンジによってかわる。
生地を8分目までにする
もしくはペーパーを高くする→私のガラス容器はペーパーをいれても倒れてくるのでショートニングを塗った
レンチン5分~様子を見ながら追加加熱する
でも味はいいよ~美味しいよ!
ひっくりかえすとちゃんとケーキになってたよ!次に投稿します(^_-)-☆ #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #おかし・デザート