• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/18
  • 274

旬♡ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
ホタルイカ
お好きな量
春キャベツ
5分の1個くらい
にんにく
1かけ
鷹の爪
1個
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
作り方
1
にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切り、キャベツはざく切りに。パスタは表示通り茹でる。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りを出したら、ボイルホタルイカと茹で汁を大さじ2入れて乳化させる
3
パスタが茹で上がる2分前にキャベツを入れて一緒に茹でる
4
茹で上がったら、2に入れて塩胡椒して最後にオリーブオイルを回しかけ、全体を混ぜ合わせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
今が旬のホタルイカと春キャベツ。
どちらもお安いのでたっぷり使ってパスタを作りました。
ん〜〜美味しい♡白ワインで乾杯〜〜! #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ