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  • 2016/01/17
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捨てないでね♪かぶの葉の塩昆布炒め

レシピ
材料・調味料
かぶの葉っぱ
1束分
ニンニク
ひとかけ
塩昆布
ひとつかみ
だし醤油
少し
ごま油
適量
仕上げ用白ごま
少し
作り方
1
フライパンにごま油、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出したら、細かく切ったかぶの葉と塩昆布を入れて炒め、だし醤油をほんの少したらします仕上げにゴマをふりふり
みんなの投稿 (1)
捨ててませんか?かぶの葉っぱ。

かぶの葉は、根の部分よりも栄養価が高く、カルシウなら根の部分の約6倍、ビタミンCは約3倍、β-カロテンはなんと800倍以上も多く含まれているんですって!

油で炒めることにより、より吸収力が高まるので、塩昆布と、ニンニクで炒めてみました!
簡単で美味しいご飯のともに♪
お弁当にもいいですね。

大根の葉でも美味しいですよ

#あまりものでつくる #おやさい