• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/14
  • 110

昨夜からの仕込みで今日は早く出来た♡完成図通りのお弁当‼︎

レシピ
作り方
1
錦糸卵は、乾燥タイプのを朝お湯でザッと戻して、塩をかけて使ってます。ふわふわになるよ!
2
椎茸を薄く切り、玉ねぎとかまぼこ、マヨネーズ、味噌を混ぜたものを詰めて、チーズを乗せてトースターで焼く。水分が出るのでキッチンペーパーで水気をおさえる。
3
ハンバーグは小さく沢山焼いておいて冷凍しておきます。(写真は先日のお夕飯)このお茶碗お気に入り♡タンボボの絵なの(o^^o)
4
完成図です\(//∇//)\
みんなの投稿 (1)
見た目同じようなお弁当ですが中身変えました〜(・ω・)

・手作りハンバーグ
・椎茸カップのチーズ焼き
・ほうれん草のおひたし
・野菜のハム巻き
・サラダ(ブロッコリー・キューリ・トマト)
・豆ご飯に錦糸卵と桜でんぶ

ほとんど前夜に作っておき、朝は温めて→冷まして→詰めるだけ
_φ(・_・
完成図を描き食洗機の横に貼って、寝る前にシユミレーションしてから寝る「どんだけペコリ大事なんや‼︎」と自分でツッコミながら…。(#^.^#)

早く出来た‼︎‼︎♪( ´θ`)ノ
#新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ