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  • 2015/04/19
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【美活HS】お豆腐とイワシのアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
木綿豆腐は軽く水切りし、適当な大きさに切るイワシは今回はおろして食べやすくしましたが、面倒なら内臓と頭を取ったものでも。アサリは砂抜きしておく
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニクを入れて、お豆腐とイワシを入れて両面を焼き、塩コショウ、あさり、トマト、ケッパー、唐辛子、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3
アサリの殻が開いたら、味をみて足りないようなら塩をたす仕上げにオリーブオイルをまわしかけて、イタリアンパセリを散らしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
美活2品目です〜!
昨日は和食でしたが、今日はお豆腐をイタリア風にしてみました♪

お豆腐、イワシ、アサリを使ったアクアパッツァ
これ、以外だけどとっても合うんです(≧∇≦)
白ワインと一緒に、パンと一緒に、もちろんご飯にも行けちゃうスグレモノ!

そして、イワシは栄養価が高いけどとってもヘルシー♪カルシウムたっぷりだし、EPA、DHAで脳の働きを助けたり老化防止にも♡
アサリは鉄分、ビタミン、ミネラルたっぶり
だし、そして、お豆腐のイソフラボン〜!この組み合わせは最高ですღゝ◡╹)ノ♡

たくさん食べて美しくなりましょ〜(≧∇≦)

#おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類