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  • 2015/04/14
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アボカドとお豆腐のコロッケ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
アボカド
2分の1個
豚ひき肉
100g
玉ねぎみじん切り
2分の1個
味噌
大さじ2
片栗粉
大さじ2
バッター液
1個
小麦粉
大さじ4
牛乳
50cc
サラダオイル
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
お豆腐は水切りし、アボカドは1センチの角切りにする
2
耐熱ボウルにひき肉と玉ねぎを入れて、600wのレンジで2分加熱し、よくほぐしたらお味噌を入れてよく混ぜる
3
1と2と片栗粉をよく混ぜ合わせたら、8等分して形を整える
4
バッター液の材料*を泡立て器でよく混ぜたら、3をくぐらせて、パン粉をつけてキツネ色になるまで揚げる
5
タネが柔らかいけど、パン粉をつけながら形を整えます!わるとこんな感じ!お好みでウスターソースも合います♪
みんなの投稿 (1)
お豆腐の軽い口当たりとアボカドのねっとりさがたまらない!
アボカドの形を目指したんだけど、見えるかな??なんか違うね〜(≧∇≦)

お豆腐なので、カロリーも控えめです。

隠し味にお味噌を入れたので何もつけなくても美味しいですよ♪ #あげもの #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #豆腐・豆類