• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 463

炊飯器で‼︎チャーシューがこんなに簡単に出来るなんて‼︎

レシピ
作り方
1
※写真は700gで作った時の物です。豚肉ロース 500gコーラ 400cc〜500cc醤油 100cc酒 100cc砂糖 小さじ3ニンニク、生姜、ネギの青い部分
2
肉をフォークでプスプス網に入れる。←網はスーパーのお肉売り場に無料で置いてありました。炊飯器へ全部入れてスイッチオン
3
※写真は炊飯器が終わった様子このタレを鍋に移し、砂糖とハチミツを加えて煮詰める。タレを煮豚の器に戻して1日冷蔵庫で保管。余分な油を取り除く。出来上がり♡
4
赤坂の虎屋が一時閉店するそうですね。虎屋茶寮は行った事がないので、3年後に新しくなったら是非行きたいと思ってます。これは菊がモチーフの和菓子です♡
みんなの投稿 (1)
炊飯器ってすごい(°_°)
煮豚⁈チャーシュー感動モノ‼︎
ヾ(〃^∇^)ノ

好きな大きさにカットして、熱々ご飯の上に乗せて、タレを少しかけてネギをパラパラ。
美味しく出来ました(〃∇〃)

大学芋に続き、お肉も大成功でした。かずちゃん素敵なレシピをありがとうございました♡

残りのタレで、鶏そぼろを、沢山作りました♡又の機会に投稿させて頂きます。 #簡単・スピード #お肉