SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大成功~めちゃうまピザ
成功の秘訣は2つ
1つ目は
maruさんの鉄板サイズのピザ、なる程、これなら焼くのは2回でok(今までは4回)ほぼ同時に私も一緒に食べれる
2つ目は
クリスピーさを追求←大げさですね(*^^*)
今回、HMの説明書の分量を薄力粉多めでサクサクするように
前もって生地を作り成形して軽くオーブン焼き→冷めたら冷凍
以前余った生地を冷凍したらこっちの方がクリスピーだと、それから、この方式になりました。
当日は具をのせるだけなので楽だし!
水150ml
強力粉160g
薄力粉120g
塩小さじ4分の1
オリーブオイル大さじ2
ドライイースト3g
具は
ウインナー
カレー
タコミート
3種類の味で楽しめました。
maruさん、おかげさまで家族揃って食べることができ、長男から「これ売れるんっちゃ」と最大級のほめ言葉貰えました。
嬉しい~ありがとうございました! #スタミナ・ボリューム #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ