• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/26
  • 81

「これ売れるんっちゃ」☆クリスピーピザ

みんなの投稿 (1)
持久走頑張ったからお祝いしてあげたいな、と

大成功~めちゃうまピザ

成功の秘訣は2つ

1つ目は
maruさんの鉄板サイズのピザ、なる程、これなら焼くのは2回でok(今までは4回)ほぼ同時に私も一緒に食べれる

2つ目は
クリスピーさを追求←大げさですね(*^^*)
今回、HMの説明書の分量を薄力粉多めでサクサクするように
前もって生地を作り成形して軽くオーブン焼き→冷めたら冷凍

以前余った生地を冷凍したらこっちの方がクリスピーだと、それから、この方式になりました。
当日は具をのせるだけなので楽だし!

水150ml
強力粉160g
薄力粉120g
塩小さじ4分の1
オリーブオイル大さじ2
ドライイースト3g

具は
ウインナー
カレー
タコミート
3種類の味で楽しめました。

maruさん、おかげさまで家族揃って食べることができ、長男から「これ売れるんっちゃ」と最大級のほめ言葉貰えました。
嬉しい~ありがとうございました! #スタミナ・ボリューム #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パン・ピザ