SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Mizukiさんのパンプキンチーズケーキ、材料を色々なパターンで書いてくれてるところが好きです。
材料
レンチンしたかぼちゃ200g
クリームチーズ150g
卵2個
牛乳100cc
生クリーム100cc
薄力粉大さじ2
砂糖大さじ5
シナモンパウダー
バニラエッセンス
全部ミキサーで混ぜて170度で50分
冷蔵庫で1日冷やしました。カボチャたっぷりですけど、重くなくてしっとりフワフワ‼︎
甘さ控え目で美味しかった(*´ㅂ`*)♥
ココアパウダーのデコは失敗しました(。-_-。)
余談
7月22日に代官山蔦屋で、リサラーソンさんの娘のヨハンナさんと夫のジェームスさんにお会いしました。※27日投稿に詳しく書いてあります。
その後、ヨハンナさんは帰国された様子
(ToT)/~~~
TONKACHIさん楽しいイベントをありがとうございました
(*´ㅂ`*)♥
先日、日本では8月11日の夜‼︎ ヨーロッパは午前中かな?来たよ!来た来た!
私の携帯へ一通のメールが‼︎
「ありがとう!なほ!
会えてとっても嬉しかった‼︎
可愛らしいカードもありがとう〜♪
ヨハンナ」
って書いてありました(///∇//)
ヨハンナさん優しい方♡ #簡単・スピード #おかし・デザート