• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/13
  • 215

Iggy-pumpkin cheese cake

レシピ
作り方
1
アルミホイルをはりねずみの形に切って、焼きました。うっすらとしか分からない(。-_-。)失敗だあ。
2
リベンジで、今度はクッキングシートで型を作り、ココアパウダーをフリフリ。しかしこれも上手くいかなかった(。•́ωก̀。)…グス初めからチョコペンでデコればよかった〜(´д`lll) ムー( ̄^ ̄)やけ食いだー!
みんなの投稿 (1)
リサラーソン Lisa Larson ⑬ はりねずみ

Mizukiさんのパンプキンチーズケーキ、材料を色々なパターンで書いてくれてるところが好きです。

材料
レンチンしたかぼちゃ200g
クリームチーズ150g
卵2個
牛乳100cc
生クリーム100cc
薄力粉大さじ2
砂糖大さじ5
シナモンパウダー
バニラエッセンス

全部ミキサーで混ぜて170度で50分
冷蔵庫で1日冷やしました。カボチャたっぷりですけど、重くなくてしっとりフワフワ‼︎
甘さ控え目で美味しかった(*´ㅂ`*)♥

ココアパウダーのデコは失敗しました(。-_-。)


余談

7月22日に代官山蔦屋で、リサラーソンさんの娘のヨハンナさんと夫のジェームスさんにお会いしました。※27日投稿に詳しく書いてあります。
その後、ヨハンナさんは帰国された様子
(ToT)/~~~
TONKACHIさん楽しいイベントをありがとうございました
(*´ㅂ`*)♥

先日、日本では8月11日の夜‼︎ ヨーロッパは午前中かな?来たよ!来た来た!
私の携帯へ一通のメールが‼︎

「ありがとう!なほ!
会えてとっても嬉しかった‼︎
可愛らしいカードもありがとう〜♪
ヨハンナ」

って書いてありました(///∇//)
ヨハンナさん優しい方♡ #簡単・スピード #おかし・デザート