SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャー♡タンシチュー大好き〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
分厚くカットした牛タン様♡
もうね、お箸でホロホロと崩れるくらい柔らか〜く煮込んでね、それはそれは美味しかった♡
もちろん、赤ワインですღゝ◡╹)ノ♡
まずは塊のまま、ネギ、セロリの葉、ニンニク、ローリエなどと3〜4時間くらい灰汁をとりながら煮込みます!
一晩放置して、白く浮いた余分な脂肪を取りのぞきます
そこから分厚くカットして、たっぷりの赤ワインとひたひたの煮汁で圧力鍋で20分、その後放置
よーく炒めた玉ねぎ、セロリ、人参、ホールトマトを加えて1時間以上煮込んだら、デミグラスソースを加えてさらにもう少し煮込みます。
お肉を取り出して煮汁をブレンダーかミキサーにかけます
お肉を戻してケチャップやお砂糖、塩コショウで味を整えたら出来上がり!!
少し手間はかかるけど、感動の美味しさよん♡
#スタミナ・ボリューム #お肉