• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 129

とろける♡焼き芋パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼き芋は皮をむいて、潰しておくゼラチンは50ccのお水でふやかしておく
2
お鍋に牛乳と生クリーム、お砂糖を入れて沸騰する前にさつまいもとゼラチンを入れてとかし、火を止めラム酒もいれる
3
2をザルでこして、容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めるお好みのトッピングでどうぞ!今回はクリームと黒蜜です〜♡
みんなの投稿 (1)
テニス、全豪オープン、錦織2回戦突破!!
頑張れ〜(*>ω<*)

さて、焼き芋で作るパンナコッタ
私がぺこりを始めたばかりの頃にペペロンチーノあやさんのレシピで作って感激したスィーツ!
ズボラな私のズボラアレンジでリピです!

これ、本当に大好き♡
スーパーで買ってきた焼き芋、お安い植物性のホイップクリーム(?)でオッケーです
今回は99円ღゝ◡╹)ノ♡

ラム酒は入れた方が断然美味しいと思いますが、なくても作れます #おもてなし #おかし・デザート