• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/14
  • 154

ササミのクリーム煮♪ガーリックトースト添え

レシピ
材料・調味料
ササミ
4〜5本
ほうれん草
3株くらい
椎茸
3個
バター小麦粉
各大さじ2
牛乳
200ccくらい
とけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
少々
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、そぎ切りにしたササミ、椎茸を炒め、最後にほうれん草を入れる
2
そこに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を入れて、とろみがつくまで煮て、塩コショウ、チーズで味を決める!
3
牛乳の量は調節してくださいね最後に入れるチーズでさらにとろみがつきます。
みんなの投稿 (1)
低カロリー、高タンパクのダイエットの味方!
エネルギーはモモ肉の半分です。
お財布にも優しいササミ♡
ササミちゃんを美味しく食べましょう♪

今日はほうれん草と椎茸でクリーム煮にしました!
このままチーズを乗せてグラタンにしてもよし、ドリアにしてもよし、もちろんパスタにもあいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

合わせる野菜は何でも♪ブロッコリーや玉ねぎ、しめじなどなど(o^^o)
#低カロリー・ヘルシー #お肉
もぐもぐ! (1)