• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/29
  • 81

テーマはリメイク☆おから入りコーンスープグラタン

みんなの投稿 (1)
今日の晩御飯、洋風?和風?

黒米玄米入りご飯
グラタン(コーンスープ+ジャガイモ+おから)
うからいりちー(おから炒め)
鶏手羽元と白菜の煮物(小林かつ代さんレシピ)

テーマはリメイク
一人分残ったコーンスープにレンチンジャガイモつぶして+おからでかたさ調整→チーズ

うからいりちーは、煮物の煮汁利用 今回は、パイナップルジュース煮、大根の豚巻き、2つの煮汁を利用。煮汁に味があるので味付け無しで美味しい(^^)v

手羽元8本が40%オフで114円、白菜78円、おからは使った分15円位かなあ。
冷蔵庫整理の晩御飯、意外と人気高かったです!(^^)! #リメイク #乳製品