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  • 2014/01/10
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見た目は地味でも☆白花豆と鶏肉のシチュー

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甘い白花豆ではないですよ。
冬になると作ります!
見た目は悪いけど、美味しいんですよ。あ、二男のみ美味しくないと、クリームシチューのほうが良かったーですと。

白花豆は茹でる。私は保温鍋で、時折火にかけ、半日保温調理。
豆さえ準備出来てれば、後は早いです。

茹でた白花豆山盛りカップ2(450g)
鶏肉500g
玉ねぎ1個、にんにく1片、ベーコン2枚はみじん切り

輪切り唐辛子1本分位
コンソメ1個
白ワイン(ないので泡盛入れちゃった)40cc
プレーンヨーグルトカップ2分の1
トマト1個

食べやすくカットした鶏肉にこしょう、小麦粉をまぶして表面だけ焼いて取り出す→玉ねぎニンニクベーコンを炒める→鶏肉を加え酒を入れ、蓋をして3分蒸し煮→白花豆を入れ水1.5カップコンソメを入れ中火で20分→ヨーグルト、トマトを加え塩こしょうで完成(*^^*

私、このシチューは毎年作る位好きです
次は白花豆のポタージュにしようかな? #豆腐・豆類