• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/12
  • 24

お店の味!和牛モツ鍋〜塩味バージョン

みんなの投稿 (1)
我が家ではみんな大好きなモツ鍋
モツ鍋屋さんのプルプルのモツは和牛ホルモンの小腸です
豚肉のホルモンよりもプルプルふるふる♡
ビタミンA、Bはもちろん、鉄分も豊富
カルビやロースよりもローカロリー、何よりも女性に嬉しいコラーゲンたっぷり!
食べ物でコラーゲン吸収は難しいって言われてるけど、キャベツやニラ、ニンニクと一緒に摂ることでコラーゲンがたくさん摂取出来るんだって!!

今日は良く行くお店の塩味バージョンを作ってみました!でも、調味料をはかってないので、入れたものとコツだけ書いてみますね

レシピ

和牛ホルモン
ニンニク
赤唐辛子 輪切り
キャベツ
玉ねぎ
モヤシ
ニラ
お豆腐

ウェイパー(中華だし)

コショウ
みりん
ごま油

和牛ホルモンは1度茹でこぼす 沸騰したお湯に入れて2〜3分茹でて、ザルに開けて水洗い!
これで臭みと脂っこさを取り除きます

土鍋にお水、ニンニクスライス、唐辛子を入れて温める
そこに茹でこぼしたホルモン、調味料、玉ねぎを入れてしばらく茹でる
味付けはお好みでお願いしますね
野菜やお豆腐を、入れるので少し濃いめで!

ザク切りキャベツ、モヤシ、ニラを入れて煮えたら出来上がり!

翌日はウドンを入れて食べます〜!
卵を入れておじやでも! #低カロリー・ヘルシー #お鍋・おでん