SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モツ鍋屋さんのプルプルのモツは和牛ホルモンの小腸です
豚肉のホルモンよりもプルプルふるふる♡
ビタミンA、Bはもちろん、鉄分も豊富
カルビやロースよりもローカロリー、何よりも女性に嬉しいコラーゲンたっぷり!
食べ物でコラーゲン吸収は難しいって言われてるけど、キャベツやニラ、ニンニクと一緒に摂ることでコラーゲンがたくさん摂取出来るんだって!!
今日は良く行くお店の塩味バージョンを作ってみました!でも、調味料をはかってないので、入れたものとコツだけ書いてみますね
レシピ
和牛ホルモン
ニンニク
赤唐辛子 輪切り
キャベツ
玉ねぎ
モヤシ
ニラ
お豆腐
ウェイパー(中華だし)
塩
コショウ
みりん
ごま油
和牛ホルモンは1度茹でこぼす 沸騰したお湯に入れて2〜3分茹でて、ザルに開けて水洗い!
これで臭みと脂っこさを取り除きます
土鍋にお水、ニンニクスライス、唐辛子を入れて温める
そこに茹でこぼしたホルモン、調味料、玉ねぎを入れてしばらく茹でる
味付けはお好みでお願いしますね
野菜やお豆腐を、入れるので少し濃いめで!
ザク切りキャベツ、モヤシ、ニラを入れて煮えたら出来上がり!
翌日はウドンを入れて食べます〜!
卵を入れておじやでも! #低カロリー・ヘルシー #お鍋・おでん