• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/07
  • 11

甘辛ダレで天むす‼︎塩胡椒で天巻き ‼︎2つの味でお楽しみ‼

みんなの投稿 (1)
お花見会最終日(*´ㅂ`*)♥ひとりひとりのところへはコメントお邪魔出来なかったけど、ペコっとさせて頂きました。
楽しかったです‼︎
いつもギリギリセーフの方がいらっしゃるので待ってます(*´╰╯`๓)♬

定番の味だけど…
やっぱり1番好きな天巻き‼︎と天むす‼︎

・天むすの甘辛ダレのポイント
海老の殻を出汁に使うこと。←重要‼︎
グンと美味しくなります。
醤油、みりん、酒、ほんだし、砂糖

・天巻きの塩あじポイント
基本、塩のみ。エビの味重視です♡
胡椒、山椒、七味、柚子胡椒などお好みで #定番 #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #ごはん・丼ぶり