• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/28
  • 91

山芋でふわっふわ!秋鮭バーグのチーズ焼き♪お野菜たっぷり

みんなの投稿 (1)
旬の秋鮭でハンバーグ風に!なべちゃんの美味しそうなお料理を参考に作ってみました!
山芋とお豆腐でふわっふわ!何これ〜!チョー美味しい!
家族にも大好評!うちの定番になりそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡

レシピ 4人分 たっぷり出来ます

生鮭 300g
豚挽肉 150〜200g
お豆腐 小さめ3個パックの1個
パン粉 ふたつかみくらい
卵 大1個
ニンニクチューブ 4センチくらい

玉ねぎ 大1個
人参 1本
山芋 150gくらい

塩コショウ 適量

チーズ たっぷり
ケチャップ

玉ねぎ、人参、山芋は適当にぶつ切りしてフードプロセッサーで細かくしてボウルに
フードプロセッサーがなかったら、みじん切りにしてね

そのままのフードプロセッサーに皮と骨を取った鮭、お豆腐を入れて軽く、粒が残るくらいに細かくして、ボウルに

そのボウルに豚挽肉、卵、パン粉、ニンニク、塩コショウも入れて手でまぜまぜ

耐熱容器に入れて180度のオーブンで20分、そのあとたっぷりチーズを乗せてさらに220度のオーブンで15分

こんがり焦げ目がついたら出来上がり〜!
取り分けてケチャップでアツアツふわふわを召し上がれ〜!

本当に美味しーい!
なべちゃん!ありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡




#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚