SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山芋とお豆腐でふわっふわ!何これ〜!チョー美味しい!
家族にも大好評!うちの定番になりそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
レシピ 4人分 たっぷり出来ます
生鮭 300g
豚挽肉 150〜200g
お豆腐 小さめ3個パックの1個
パン粉 ふたつかみくらい
卵 大1個
ニンニクチューブ 4センチくらい
玉ねぎ 大1個
人参 1本
山芋 150gくらい
塩コショウ 適量
チーズ たっぷり
ケチャップ
玉ねぎ、人参、山芋は適当にぶつ切りしてフードプロセッサーで細かくしてボウルに
フードプロセッサーがなかったら、みじん切りにしてね
そのままのフードプロセッサーに皮と骨を取った鮭、お豆腐を入れて軽く、粒が残るくらいに細かくして、ボウルに
そのボウルに豚挽肉、卵、パン粉、ニンニク、塩コショウも入れて手でまぜまぜ
耐熱容器に入れて180度のオーブンで20分、そのあとたっぷりチーズを乗せてさらに220度のオーブンで15分
こんがり焦げ目がついたら出来上がり〜!
取り分けてケチャップでアツアツふわふわを召し上がれ〜!
本当に美味しーい!
なべちゃん!ありがとう〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
#低カロリー・ヘルシー #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お魚