• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/25
  • 300

'青ネギのぬた'・最速💨

レシピ
材料・調味料
青ネギ(直径10㎝くらいの束)
15本
市販の酢味噌
作り方
1
青ネギをよく洗い、3cmくらいに切る
2
レンジでチン✨ (6〜7分くらい)
3
粗熱を取り(お好みの量の)市販の酢味噌で和える。
みんなの投稿 (1)
なほちゃん→ましゃんちゃんのステキな'ぬた'の投稿を拝見して😍、母の'ぬた'を思い出しました。
懐かしくなり、チャチャっと手抜きで作ってみましたよ。
ネギの美味しさが直に伝わってきて、ホントに美味しい😋
子供の頃はあんなに嫌いだったのに、、、😑

なほちゃん、ましゃんちゃん、ありがとうございます😄
お二人のレシピは見た目も調味料も洗練されていて、本当に素敵でした💗
なのに私は、、、こんなに雑なマネッコでごめんなさい🙇‍♀️
でも、おネギが美味しくいただけるこのレシピをマネッコさせていただけて、嬉しい😄 #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (7)