SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤが土台のしゅうまいです!
ゴーヤの苦さも気にならないので、お子様も大丈夫ですよ(o^^o)
思いつきで作ってみたら、すっごく美味しくて家族にも大好評でした( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
レシピ 〜大きめのゴーヤだったので、20個分
ゴーヤ 1本
トウモロコシ 1本
玉ねぎ 半分
豚ひき肉 300igくらい
卵 1個
調味料
塩コショウ
お醤油 大さじ1
お砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
ごま油 大さじ1〜2
片栗粉 大さじ2
ゴーヤは4つくらいに切ってワタをくり抜き、0.5センチくらいの輪切りに
コーンはつぶを包丁でそぎ落とす
玉ねぎはみじん切り
ボールにゴーヤ以外の野菜、挽肉、調味料を入れてよーくこねながら、まぜまぜ
ゴーヤはタネを載せる面に小麦粉をふるい、タネを乗せて形良くしたら、蒸し器で10分くらい
楊枝でゴーヤを刺してみて柔らかければオッケー
辛子醤油や酢醤油、ポン酢などで召し上がれ(o^^o)
#おもてなし #お出かけにピッタリ!お弁当ネタ大募集! #お肉