SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しい味に仕上げました
缶詰めを使うことで生臭くないし、臭み取りもいらないので材料も少なくて済みます!
レシピ
4人分くらい
大根 中1本
サバ水煮缶 大 1缶
青ネギ 少々
白だし 煮物の表記通り
お酒 大さじ1
お醤油 大さじ1
お砂糖 大さじ1
大根は皮をむいて乱切り
お鍋にいれめ、ひたひたまでお水と白だしを入れて沸騰したら弱火に
お酒、お醤油、お砂糖を入れる 分量はお好みで調整してね
そこに汁をきったサバ缶を入れて、落し蓋をしてコトコト大根が柔らかくなるまで煮る
火が通ったら、いったん冷まして味を染み込ませる
食べる前にまたあたためて、ネギを散らしたら出来上がり!
安くて簡単だね! #定番 #おやさい