SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後に残った全部を、おかゆにしちゃいました。
赤いのは種皮に部分だけだったのね、中から白いお米が見えてる!
食感は玄米みたい(^^♪
今までに何度か試したんだけど、
白米に少しだけ混ぜて炊くと、ほんのりピンクに染まって、可愛いかったの。
私はこの調理法が大好きでした♡
この古代米はお米の野生種なんだって。
日本に最初に伝わった稲も、たぶん赤米だったでしょうって。
赤飯のルーツとも言われているんだって。
ミニ情報でしたぁ (^^)/~~~
#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり