• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/05
  • 62

生のメロン700g使用のメロンアイス♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料全部ミキサーやブレンダーにかける。
2
タッパーなどの入れ物に入れて冷凍庫へ。
3
固まりかけたらかき混ぜる→繰り返すと滑らかに。私は夕飯前に作って寝る前に一回かき混ぜたけど、その後寝ちゃったので、朝、カチコチになってました(笑)シャーベット寄りのアイスです(^^)
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのメロンアイスをアレンジして、メロンと生クリーム多めに作りました。
食感はシャーベットのようですが、生クリームと牛乳がしっかり入ってるので溶けてくるとまったり感じて美味しかった♡

追記完了♡

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ