• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/05
  • 306

豚バラ肉の黒糖トロトロ煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック
500gくらい
長ネギ食べやすい長さに切る
1本
大根一口サイズに切る
5cmくらい
焼酎
1/4カップ
黒糖
60〜70g
しょう油
1/4カップ
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。圧力鍋に豚バラ肉とひたひたくらいの水を入れて加熱10分。
2
冷めたらゆで汁ごとタッパーに入れて冷蔵庫で一晩。固まった脂を取り除く。
3
圧力鍋に豚バラ肉と、脂を取り除いたゆで汁、その他の材料、調味料を入れて加熱5分。冷めたら、圧力鍋のフタを開けて更に煮詰めて出来上がり。お好みでゆで卵も一緒に。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜 (๑^ ^๑)੭⁾⁾

先日かずぴょんさんの美味しそうな豚の角煮をみて
私も作りたくなってしまいました(〃ω〃)

いつもとはちょっと違うレシピで作ってみました。
黒糖と焼酎で柔らかく煮ましたよ。

圧力鍋で時短で出来ました (๑^ ^๑人)

もぐもぐ! (1)