SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何てことない丼ですが、キノコたっぷり! レモン風味が控えめにインパクト!で´食後の満足感あり´の豚丼です(*^^*)
2人分
材料
薄切り豚肉 150㌘
玉ねぎ 半分
エリンギ 大 1本
椎茸 小 10個
レモン 薄切り2切れ
☆だし汁 材料がヒタヒタに被るくらい
☆みりん 大さじ3(お好みの味加減で)
☆しょうゆ 大さじ2(お好みの味加減で)
作り方
♪豚肉は適当な大きさに切る
♪玉ねぎ、エリンギ、椎茸は薄切りにする
♪フライパンに薄く油を引いて、玉ねぎ 、豚肉、エリンギ、椎茸を炒める
♪☆の調味料とレモンの薄切りを入れ、10分くらい煮て、汁を少し煮詰める
♪レモンだけを取りだし、適当に切り分けて元に戻す
♪ご飯にかけて召し上がれ~(*^^*) #丼もの #お肉