• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/23
  • 196

スキレット部♡さつまいもと甘酒のフラン

レシピ
作り方
1
さつまいもは皮付きのまま、輪切りにしてスチーマーでレンチン3分
2
ボウルにたまごを溶いて薄力粉、てん菜糖、牛乳、甘酒の順に入れるたびに泡立て器でよく混ぜる。
3
スキレットにさつまいもと、2を流し入れる。180℃に予熱したオーブンで30分、焼き色がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜 (๑^ ^๑)੭⁾⁾

またまたスキレット部〜〜(≧∇≦)

最近ハマっている玄米甘酒。
さつまいもとか栗みたいなホッコリした甘さなので
絶対さつまいもと合うはず〜〜(≧∇≦)

玄米甘酒のフランにしてみました。

砂糖はほんの少しだけ。
ほとんど甘酒とさつまいもの甘さです (๑^ ^๑人)

もぐもぐ! (1)