• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/03/01
  • 190

巻き巻きs♡豚肉巻き巻きレンコン餠

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンコンはよく洗って皮ごとすりおろす。片栗粉を加える。
2
豚肉の切り落とし(特売のやつ( ´ ▽ ` )ノ広げてコマ切れの部分は重なるようにして1を大さじ1くらいをのせ、レンコンの細切りも入れてクルクル肉で巻く。
3
フライパンにサラダ油を少々ひいて豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き色がついたらコロコロコロがして焼く。
4
甘辛ダレを加えてコロコロ焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます〜 (๑^ ^๑)੭⁾⁾

この前はモチモチ蓮根餠の磯辺焼き♡チーズ入りに
たくさんクリップとマネして下さって
ありがとうございました (๑^ ^๑人)

またまた花粉症対策のレンコンシリーズです(≧∇≦)

レンコンはお餠か巻くかしか思いつかない(; ̄O ̄)

レンコン餠を豚肉で巻いて、甘辛ダレの黄金比で
コロコロ焼きました。
レンコン餠の中には蓮根の細切りも入れたので
モチモチ&シャキシャキ感も(〃ω〃)

レンコンはよく洗って皮ごとすりおろします。
皮に栄養があるそうです_φ(〃ω〃)

花粉症のひどい方はレンコンをすりおろした汁を
飲むのもいいらしいです。

最近は毎日レンコンを食べてますが花粉症の症状は
軽くなっています( ´ ▽ ` )ノすご〜い♡






#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)