• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/30
  • 165

黒豆ゼリーと豆腐白玉だんご

レシピ
材料・調味料
黒豆の煮汁
100ml
100ml
黒豆
好きなだけ
ゼラチン
10g
大さじ2
白玉粉
100g
豆腐
100g
豆乳
大さじ1
作り方
1
○ゼラチンを○水でふやかし、黒豆の煮汁を少し加えてレンチン。
2
1に残りの煮汁と水を入れてゼラチンが溶けたら、容器に注ぐ。黒豆も入れました。冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
3
☆の材料を混ぜておだんごにし、お湯を沸騰した鍋で茹でる。浮き上がってきたら冷水にとり冷やす。2におだんごをのせて黒豆のトッピングで出来上がり。
4
真っ黒ゼリー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは。.(๑^ ^๑)*・゜゚・*:

黒豆のリメイク( ´ ▽ ` )ノ

黒豆の煮汁でゼリーを作り、
白玉だんごはお豆腐入りのもちもちプルプル (๑^ ^๑人)♬

ゼリーの中にも黒豆が沈んでいます。

甘さは控えめなので2個くらいツルっと
いけちゃうかも(〃ω〃) #リメイク #豆腐・豆類
もぐもぐ! (2)